Jaguar Land Rover подает в суд на китайскую реплику Evoque


Автоконцерн Jaguar Land Rover судится с китайским автопроизводителем Jiangling Motor за якобы копирование британского автомобиля Range Rover Evoque.

AR-160609941

Хотя компании из КНР уже давно занимаются созданием реплик европейских транспортных средств, и очень немногие бренды подают на них в суд. Иск относится к спортивному внедорожнику Landwind X7, выпущенному Jiangling с таким же дизайном, как и у модели Evoque – первому авто JLR, выпускаемому на китайском предприятии.

Представитель бренда Landwind пока отказался от комментариев. Ведь, несмотря на широкое распространение копирования, мировые автопроизводители редко принимают правовые меры в Китае, так как чувствуют, что шансы на победу против местных фирм очень низки. Кроме того, судебный процесс может отрицательно повлиять на брендинг, так потребители посчитают, что Jaguar Land Rover запугивает конкурентов. В то же время, если JLR выигрывает свое дело, это может заставить других автопроизводителей также начать принимать правовые меры.

Компания Landwind представила новую версию своего внедорожника X7 в ноябре 2014 года, обратив на себя внимание критиков за его поразительное сходство с Evoque, импортный вариант которого уже поступил в продажу на китайском авторынке. Хотя модель имеет более округлую форму, другой радиатор и логотип. Однако, если убрать изменённые детали, разница окажется практически незаметной.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество