GM и Ford сократили долю в Интернет-сервисе OEConnection


Автоконцерны General Motors и Ford Motor Co. продали контрольный пакет акций сервиса OEConnection, представляющего собой 15-летний интернет-рынок по продаже оригинальных запчастей для своей продукции.

OEConnection,-OEC,-headquarters

Компания обслуживает около 20 производителей транспортных средств, включая мировых производителей автомобилей и тяжелых грузовиков, а также примерно 18000 франчайзинговых дилеров в США.

Группам GM и Ford принадлежало по 50% акций OEConnection. Но после совершённой сделки 70 процентов получила компания Providence Equity Partners, оставив производителям по 15%. Для сервиса это, скорее всего, означает ускорение роста, так как французская инвестиционная фирма предоставит ей дополнительный опыт на зарубежных рынках.

В настоящее время OEC работает в основном в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии, предоставляя программное обеспечение и другие технологические решения для комплектации распределительных сетей автомобильных запчастей. Тогда как Providence Equity занимается инвестициями в более чем 150 компаний и имеет активы на сумму $45 млрд.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество