Самой продаваемой машиной в Австралии названа Hyundai i30


Автоконцерн Hyundai снова попал на первые строчки рейтинга австралийских продаж транспортных средств.

1464917933811

Самой популярной моделью в мае назван хэтчбек i30, лучший по количеству реализованных транспортных средств уже третий месяц подряд. Остальные конкуренты отстают от компании по конкретным моделям, хотя в целом «Хендай» отстаёт от «Тойоты» и «Мазды». Четвёртое же место занимает Holden, популярность автомобилей которого снизилась на 8% в мае и на 6,9% с начала года.

Если рассматривать отдельные авто, кроме i30 чаще всего покупались в Австралии Toyota Hilux и Toyota Corolla, Mazda3 и Ford Ranger. Тогда как популярный в Европе Volkswagen Golf занял всего лишь девятую строчку списка.

Май оказался сильным месяцем для автомобильной промышленности, рост которой с января составляет 3,8 процента, а по сравнению с прошлым маем – около 3,6 процента. Июнь должен стать ещё более удачным, и австралийский автопром уже готовится к росту продаж. Причём, как в сегменте бюджетных транспортных средств, так и автомобилей премиум-класса, таких как Mercedes-Benz, BMW и Audi, расположившихся в своё рейтинге именно в таком порядке.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество