Fiat переделает пикапа Toro в 7-местный кроссовер


Как стало известно изданию «car.ru», компания Fiat вскоре планирует представить новый вседорожник с просторным салоном.

fiat-6

Автомобиль на семь пассажирских мест будет создан на базе пикапа Toro. Пока новинка не имеет даже названия. В самой компании её именуют Toro SUV, акцентируя внимание на том, что кроссовер будет ориентирован на рынок Южной Америки, где уже успешно продаётся грузовик.
Переработка внешности Toro не затронет его моторную гамму. Вседорожное исполнение позаимствует у грузового варианта биотопливный мотор, способный отдавать 139 л.с. при работе на этаноле и 135 л.с. при заправке бака бензином. Кроме того под капотом обновлённого «Торо» можно будет обнаружить турбированный дизель типа MultiJet II мощностью 170 «лошадок».
В отличие от пикапа, вседорожник получит исключительно автоматическую трансмиссию. В сочетании с бензиновыми двигателями её станет 6-диапазонная АКП Aisin, а для дизеля приготовлена 9-скоростная коробка ZF.
О сроках выхода кроссовера пока ничего неизвестно. Стоит отметить, что пикап Toro поступил в начале нынешнего года. Он был разработан на базе компактной модели Jeep Renegade. За сборку автомобиля отвечает один из заводов Fiat в Бразилии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество