Вседорожник Haval H6 стал наиболее продаваемым автомобилем в Китае


Ассоциация автопроизводителей КНР обнародовала результаты исследования активности местного автомобильного рынка в апреле.

haval_h6_1024x768

Согласно этому документу, наиболее популярным транспортным средством в Китае оказался кроссовер Haval Н6. Автомобиль, производство которого осуществляется на заводах концерна Great Wall, признан бестселлером месяца с показателем 44,0 тыс. реализованных машин.
Совокупные продажи автомобилей в Поднебесной в апреле достигли 2,120 млн. новых транспортных средств. Это на 4,90% больше, чем число проданных машин годом ранее. Победитель рейтинга обошёл в конкурентной борьбе модель Volkswagen Lavida, которая была лидером за месяц до этого, но в апреле сместилась на второе место (41,40 тыс. проданных единиц). Третью ступень пьедестала бестселлеров занял фургон Wuling Hongguang (40,0 тыс. штук).
В то же время, по общим продажам наиболее востребованной маркой в КНР остаётся Volkswagen. На долю немецкого бренда приходится 231,70 тыс. проданных в стране машин. Вслед за ним идут местные автомобилестроители Wuling (107,90 тыс. единиц) и Changan (106,50 тыс. машин). За 4 первых месяца 2016-ого года авторынок Поднебесной вырос на 5,7% до 8,770 млн. проданных авто.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество