«Росатом» может построить в Белоруссии исследовательский ядерный реактор


Представители государственной корпорации «Росатом» ведут консультации с белорусской стороной на предмет сооружения на территории Белоруссии нового исследовательского ядерного реактора.

Portal-v-Rosatom

Об этом заявил в ходе своего выступления в рамках проходящего в Москве форума «Атомэкспо» глава «Росатома» Сергей Кириенко. По словам чиновника, российская сторона сегодня полностью готова к реализации проекта строительства исследовательских реакторов за пределами страны.

Кириенко отметил, что представители «Росатома» в настоящее время прорабатывают возможность создания исследовательских реакторов на территории ряда стран, в том числе, Белоруссии и Танзании.

Отметим, что Россия обладает наибольшим числом исследовательских реакторов в мире – в настоящее время на территории страны действует 53 подобных установок. Сегодня российские ядерщики могу предложить своим партнерам в разных регионах мира реализацию проектов создания универсальных исследовательских центров, позволяющих получить доступ к наиболее прогрессивным ядерным технологиям.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество