Россия инвестирует около 100 млрд. рублей в развитие ГТС Киргизии


Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о планах инвестирования значительных средств в модернизацию и развитие газотранспортной системы (ГТС) Киргизии.

1022818769

«Этот вопрос обсуждался сторонами довольно долго, и в итоге мы пришли к общему знаменателю. Сейчас прорабатываются масштабные планы по развитию газотранспортной системы республики, и «Газпром» ведет интенсивную работу в этом направлении. Есть планы инвестирования средств как в газотранспортную, так и газораспределительную сферы. Это важные проекты, которые дадут импульс развитию республики» — отметил Медведев.

Премьер-министр России сообщил, что на сегодняшний день в Киргизии развернули деятельность крупнейшие российские компании, которые планируют инвестировать значительные средства в ГТС страны в период до 2030 года.

«В Киргизии сегодня работают наши ведущие компании, среди которых и «Газпром». Планы у них достаточно масштабные, особенно в обеспечении потребностей республики в природном газе. По предварительным оценкам, до 2030 года в развитие и модернизацию газотранспортной системы планируется инвестировать около 100 млрд. рублей» — сообщил глава российского Кабмина.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество