В Геленджике построят пляж на 5 тысяч отдыхающих


По словам мэра Геленджика Виктора Хрестина, в городе – курорте планируется открыть новый пляж, рассчитанный на одновременный прием до 5 тысяч отдыхающих. Строительство нового пляжа стартует уже в текущем году.

azimut_rfqmh

«В настоящее время проект пляжа в районе «Голубая волна» находится на стадии прохождения экспертизы. В случае получения положительного заключения, из краевого бюджета на реализацию проекта может быть выделено до 8 млн. рублей. При этом общая стоимость проекта оценивается в 139 млн. рублей, и эти средства планируется получить из федерального бюджета. Экспертное заключение будет получено в ближайшие два-три месяца, и строительство нового пляжа может быть начато уже в текущем году» — отметил Хрестин.

Глава города-курорта подчеркнул, что реализация проекта позволит расширить пляжную территорию на три гектара. Помимо того, по словам Хрестина, власти Геленджика подали заявку на создание еще четырех пляжей в черте города, сроки строительства которых зависят от возможностей финансирования из федерального бюджета.

Напомним, что ранее представители краевой администрации заявляли, что спрос на курорты Краснодарского края в три раза превышают возможности по приему отдыхающих.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество