Руководство OnePlus приняло решение отказаться от производства «умных часов»


В последнее время множество компаний представило свои версии инновационных гаджетов – смарт-часов.

oneplus-logo-big

При этом следует отметить, что, несмотря на широкие рекламные акции, ни одна из представленных на рынке моделей так и не стала хитом. Из этого следует, что разработка и выпуск «умных часов» является достаточно рискованным шагом для каждой компании.

Как видно, существующие риски заставили компанию OnePlus пересмотреть свои планы и отказаться от производства своей версии смарт-часов. Об этом сообщил генеральный директор OnePlus Пит Лау, отметивший, что специалисты компании уже разработали гаджет, однако было принято решение отказаться от дальнейшей реализации проекта.

Дело в том, что небольшие компании, к числу которых принадлежит OnePlus,

 не могут позволить себе действовать в стиле признанных лидеров сегмента, таких как Apple или Samsung. С учетом того, что даже гиганты рискуют стать жертвами неверных маркетинговых решений, для небольших компаний каждый провал может оказаться судьбоносным.

Сегодня в качестве приоритетной задачи перед OnePlus стоит вывод новой линейки смартфонов на рынки развивающихся государств. У себя на родине, в Китае, компании трудно конкурировать с более авторитетными производителями, однако гаджеты от OnePlus могут оказаться популярными в других регионах планеты. В сложившейся ситуации делать ставку на продвижение недостаточно раскрученного гаджета – «умных часов» — слишком рискованно, и, похоже, руководство OnePlus приняло правильное решение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество