Pediatrics: Звезды шоу-бизнеса не рекламируют полезных продуктов


Продовольственные товары, рекламируемые для детей популярными артистами, отрицательно влияют на здоровье подрастающего поколения.

GettyImages-2834604-676x435

К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра имени Лангона. Результаты проведенного исследования опубликованы в издании Pediatrics.

Ученые проанализировали рекламную активность популярных артистов из рейтинга журнала Billboard, лауреатов конкурса Teen Choice Award, где голосуют подростки, а также рекламные ролики с их участием на YouTube.

Продукты и напитки рекламировали 65 поп-звезд из 163 включенных в список. Всего в рекламных сюжетах было представлено 57 различных наименований продуктов.

Выяснилось, что никто из звезд не рекламировал овощей или фруктов. Самым полезным продуктом в рекламе с их участием оказались фисташки. Все остальные рекламируемые продовольственные товары содержали неимоверное количество сахара и жиров. Это фастфуд, сладкие газированные напитки и сладости.

Даже по информации, содержащейся на этикетках, 81% рекламируемых продуктов относится к разряду «питательно бедных». Две трети рекламируемых напитков содержат чрезмерно высокое количество сахара.

Производители продуктов питания ежегодно тратят на рекламу, адресованную молодому поколению, около двух миллиардов долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество