РЖД сокращает инвестиционные расходы на 2016-й год


Руководство компании РЖД решило сократить размеры инвестиционной программы на 2016-й год.

4

Если первоначально руководители планировали направить на развитие приблизительно 432,20 млрд. рублей, то теперь указанная сумма уменьшена до 424,10 млрд. рублей. По словам президента монополии господина Олега Белозерова, снижение инвестиционных затрат связано с пересмотром сроков реализации некоторых проектов.
«Мы уже внесли корректировки в инвестиционную программу. Решение получило одобрение совета директоров после согласования в государственных комитетах. Целесообразность каждой корректировки была подробно обоснована», — сказал он.
Топ-менеджер пояснил, что слишком быстрая имплементация таких инициатив как Восточный полигон является экономически нецелесообразной. «Модернизация Транссиба и БАМа не является первоочередной задачей. Поэтому мы немного сократили затраты на этот проект. Сейчас у нас в приоритете развитие магистралей, соединяющих портовые и добывающие производства с нашей сетью железных дорог», — уточнил глава РЖД. Также он пообещал полностью профинансировать проекты, связанные с развитием московского транспортного узла и реализовать их в запланированные сроки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество