СМИ: «Лукойл» собирается перерабатывать иранскую нефть на своих НПЗ


Компания «Лукойл» рассчитывает заключить долгосрочный контракт на переработку иранской нефти на своих НПЗ.

73_1024

Об этом пишет издание «ТАСС» со ссылкой на главу нефтеперерабатывающего гиганта господина Вагита Алекперова. По данным агентства, условия подобного соглашения руководитель обсуждал на встрече с министром энергетики Ирана господином Бижаном Н. Зангане.
«Мы прорабатываем возможные механизмы своп-операций. В целом компания заинтересована в долгосрочном контракте на поставку иранского сырья на наши заводы», — заявил журналистам господин Алекперов. При этом он не стал уточнять реальные сроки начала поставок, а также предполагаемые их объёмы. Для подготовки этих данных необходимо, прежде всего, уточнить потребности самого Ирана в «чёрном золоте». В то же время, до введения анти-иранских санкций «Лукойл» ежегодно получала почти 2,0 млн. тонн нефти из арабской страны.
«Возобновление трейдинговых операций в Иране является одной из ключевых задач компании. У нас есть опыт поставок нашим партнёрам керосина и бензина. Сегодня мы готовы стать крупнейшим трейдинговым оператором в Персидском заливе», — сказал руководитель.
Перерабатывающие активы «Лукойл» рассредоточены на большой территории. Компании владеет НПЗ в Румынии, Болгарии и Италии, а также имеет долю в одном из предприятий Нидерландов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество