«Рособоронэкспорт» нарастил портфель заказов для других государств


В ближайшее время предприятия «Рособоронэкспорта» не останутся без работы.

rosoboroneksport

По словам главы государственной корпорации «Ростех», работающей на «оборонку», совокупный портфель заказов на экспорт на сегодняшний день достиг 48,0 млрд. долларов. Руководитель предполагает, что интерес к российским системам вооружений будет расти и далее.
«Свыше 50-ти представительств «Рособоронэкспорта» обеспечивают нас заказами по всему миру. Ни одно другое предприятие в РФ не имеет столь широкого охвата международной аудитории. За последние 15 лет мы сотрудничали со 116-ю государствами. В денежном выражении объём выполненных заказов превысил 115,0 млрд. долларов. И мы собираемся наращивать производство. Год назад портфель заказов корпорации не превышал 45,0 млрд. долларов, а сегодня он увеличился до 48,0 млрд. долларов», — заявил топ-менеджер.
Господин Чемезов отметил, что ежедневные поставки по линии «Рособоронэкспорта» превышают 13,0 млрд. долларов. При этом холдинг получает лишь 4% от суммы сделки, а остальные средства направляются в государственный бюджет. В выпуске оборонной продукции задействованы миллионы рабочих рук, что позитивно сказывается на состоянии рынка труда РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество