Сторонники теории глобального потепления визуализировали свою информацию


Климатологи, поддерживающие теорию глобального изменения климата и последующего за ним затопления части районов нашей планеты, создали очередную карту, которая позволит лучше понять, с чем может столкнуться человечество в будущем.

An aerial view of Manhattan shot high above New York city.

На ней визуализированы проблемы жителей Нью-Йорка до 2100 года. При этом, по прогнозам учёных, уровень моря поднимется от 30 до 120 см и приведёт к переселению сотен тысяч ньюйоркцев.

Интерактивная карта показывает, что результаты могут быть довольно трагичными. Ведь даже самый оптимистичный прогноз, то есть тридцатисантиметровое повышение, затронет около 170 тысяч человек, а также около 93 важных объектов – школ, очистных сооружений, автобусных депо и даже станций метрополитена. При самом неутешительном результате, а именно при поднятии уровня воды на 120–150 см, пострадает около 1,5 миллионов жителей и до 800 общественных зданий.

Прогнозы предлагают взглянуть на потенциальные угрозы и показывают определённый диапазон результатов. Это особенно важно по причине увеличения скорости потепления и повышения уровня океана. И на сегодняшний день худший прогноз достигает 2 метров, что может повлечь частичное уничтожение многих населённых пунктов, включая крупные мегаполисы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество