Торговые автоматы в Австралии ждёт большое будущее


В ближайшее время на территории австралийских супермаркетов появится гораздо больше торговых автоматов, а их ассортимент заметно возрастёт.

1464673551889

С помощью такого устройства в Великобритании можно купить даже шампанское – например, сорта Moët & Chandon. В Японии автоматы предлагают горячие блюда, а в Гонконге – колготки и духи.

Общий оборот бизнеса автоматизированной торговли достигает в мире $1 миллиарда ежегодно. А его развитие ограничено только фантазией и технологиями. При этом немало площадей супермаркетов Австралии остаются неиспользованными – и, если установить на них автоматы, можно получить преимущество и для покупателей, и для продавцов, избавляя от длинных очередей на кассах. Кроме того, по соотношению занимаемого места и получаемой прибыли эти устройства выгоднее торговых точек.

Кроме товаров повседневного спроса, автоматы могут торговать ремешками, балетками, аксессуарами для мобильных телефонов и DVD-дисками. А их установка возможна не только в магазинах, но и на заправках, в отелях, аэропортах и даже в больницах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество