По словам Илона Маска, Google не конкурент для Tesla


Создатель компании Tesla Илон Маск считает, что два технологических гиганта не являются равными конкурентами для её электромобилей.

-424f653fc63ba519

Так, если Apple реально может создать автономное электрическое транспортно средство уже к 2020 году, то Google сможет конкурировать разве что в сфере программного обеспечения для беспилотного авто.

Кроме того, во время своего интервью СМИ Маск сообщил, что именно его компания и Apple являются сейчас лучшими кандидатами в лидеры отрасли высокотехнологичных автомобилей. Другие бренды пока отстают, несмотря даже на заключение взаимных соглашений и объединение усилий – такие как партнёрство Toyota Motor Corporation и Uber, Volkswagen AG и Gett. Относится к этим, по мнению Маска, отстающим проектам и союз Google с Fiat Chrysler Automobiles, результатом которого должен стать автономный гибридный минивэн Chrysler Pacifica.

В то же время старший аналитик Kelley Blue Book Карл Брауэр считает, что Маск делает неправильные выводы. Тем более что объёмы инвестиций Google намного превышают возможности Tesla. И концерн Alphabet может перестать быть серьёзным конкурентом компании Илона только в случае её поглощения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество