Швейцарский адвокат предупреждает о смертельной угрозе роботов


Угроза для людей от роботов уже не является научной фантастикой. Так, уже сейчас швейцарский адвокат Себастьян Фанти предложил на конференции в Шанхае международный договор для защиты людей от роботов и наоборот.

EgyptTreasure_qtp_848x480_697530947890

В работе конференции приняли участие юристы со всего мира и обсудили правовые последствия робототехники и связанных с ней смежных областей. И, как утверждает Фанти, закон в настоящее время заметно отстаёт от развития технологий, что может иметь серьезные последствия для использования роботов в повседневной жизни.

Основная проблема, связанная с роботами, представлена на сегодняшний день беспилотным транспортом. Ведь именно автоматизированная система в случае возникновения опасной ситуации будет решать, тормозить, подвергая опасности не пристёгнутого пассажира, или двигаться дальше, рискуя жизнью пешехода. В то же время человек тоже может ущерб роботу. И, если не принять соответствующие законы, в результате может начаться полная неразбериха.

Международный договор по данному вопросу должен унифицировать правила на международном уровне, потому что роботы могут быть сделаны, например, в Китае, но использоваться во всем мире. Кроме того, по мнению Себастьяна и других участников конференции, следует предусмотреть ограничения роботизированного оружия – так называемых «роботов-убийц», которые могут использоваться в военных действиях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество