Американский спецназ пришлось снимать со Скалистых гор вертолетом


Военнослужащих американского спецназа пришлось вывозить с гор в штате Колорадо спасательным вертолетом.

maxresdefault

Причиной стали тяжелые приступы горной болезни, поразившей «зеленых беретов». От недостатка кислорода в горах часто страдают те, кто не имеет специальной подготовки. Сообщение распространило РИА Новости со ссылкой на телекомпанию ABC.

Подполковник Шон Райан из Десятой группы спецназа, куда входил этот отряд, сообщил, что на выполнение поставленной в ходе учений задачи отводился один день. Однако из-за гипоксии нескольких солдат подразделения, которые не смогли идти, пришлось остаться в горах еще на день, чтобы дождаться спасателей на вертолете.

Весь отряд был благополучно эвакуирован. В случившемся Райан не видит ничего экстраординарного, так как, по его словам, даже элитные подразделения подвержены горной болезни во время тренировок на горных вершинах.

Симптомы горной болезни неподготовленный человек обычно начинает чувствовать, когда попадает на высоту более семи тысяч метров над уровнем моря. При этом заболевании недостаток кислорода может усугубляться обезвоживанием или переохлаждением организма, а также сильным физическим утомлением.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество