Поклонники Уитни Хьюстон получат возможность купить ее свадебное платье


На аукционе, который проводит Heritage Auctions в Лос-Анджелесе в июне, будут выставлены личные вещи, концертные костюмы и награды знаменитой американской темнокожей певицы Уитни Хьюстон. Об этом сообщило агентство Reuters.

big

Организаторы торгов собираются выручить за статуэтку премии «Эмми», которая была вручена Уитни в 1986 году, 10 тысяч долларов. В десять раз дешевле оценивается сценарий к кинофильму «В ожидании выдоха».

Среди лотов, способных привлечь наибольшее внимание, подвенечный наряд певицы, в котором она выходила замуж в 1992 году, а также первый паспорт, который Уитни получила 19 февраля 1985 года.

Пэт Хьюстон, бывший долгое время менеджером Хьюстон, высказал мнение, что пришло время, когда часть вещей актрисы и певицы должна перейти ее почитателям. По самым скромным оценкам, общая стоимость всех лотов, выставленных на торги, составляет не менее полумиллиона долларов. Существенная часть средств, вырученных от продажи вещей, будет направлена на нужды благотворительности.

11 февраля исполнилось четыре года с того момента, как 49-летнюю Уитни Хьюстон нашли утонувшей в ванне. Ее смерть наступила от сердечной недостаточности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество