Употребление клетчатки на самом деле помогает продлить жизнь


Сотрудники австралийского Института медицинских исследований утверждают, что регулярное употребление клетчатки в пищу заметно влияет на продолжительность жизни.

cpw1390195605_high2

Такие выводы были сделаны на изучении здоровья более 1600 людей возрастом старше 50 лет. И из всех элементов питания, которые были рассмотрены во время исследования, именно клетчатка оказало самое сильное влияние.

Автор проекта Бамини Гопинатх утверждает, что ни у одного из добровольных участников эксперимента не было ни инвалидности, ни депрессии, ни нарушений мозга, проблем с дыханием и каких-либо хронических заболеваний типа рака. И это должно показать объективность исследования, в результате которого оказалось, что клетчатка примерно на 80% увеличила вероятность дожить до глубокой старости, не страдая от большинства болезней.

Клетчатка встречается в фруктах, овощах, цельном зерне и бобовых культурах. А максимальную пользу приносит использование в качестве её основных источников овсяных хлопьев, сушеных бобов, гороха и чечевицы, яблок, клубники и цитрусовых. Всё это, по мнению медиков, помогает при снижении уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови, а также для поддержания здорового веса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество