Uber получает $3,5 млрд. из Саудовской Аравии


Одна из самых известных на сегодняшний день международных компаний-перевозчиков, Uber, получила серьёзную сумму в качестве инвестиций из Саудовской Аравии.

gtnh04262016_uberassault_tnb_2

Инвестиционный фонд богатой нефтью страны вкладывает в развитие сервиса такси $3,5 млрд., за что получает место в совете директоров «Убер» и возможность влиять на его решения.

Финансирование новых технологических компаний в последние месяцы уменьшилось, так как успехи многих сравнительно недавно открывшихся стартапов оказались преувеличенными. Однако Uber удалось заработать уже миллиарды долларов, благодаря расширению по всему миру, и теперь отделения компании есть не только в Европе, США, Австралии и Канаде, но и в девяти странах Ближнего Востока. При этом местный рынок достаточно перспективен – например, законы Саудовской Аравии не позволяют женщинам водить машину, из-за чего именно они часто пользуются услугами такси.

Саудовские инвестиции являются частью более крупного процесса финансирования со стороны нескольких инвесторов, который оценивается в $62,5 миллиарда. При этом сама компания заработала с момента своего создания в 2009 году больше $14 миллиардов, а её уставной фонд составляет около $11 миллиардов. Другие конкуренты пока отстают – хотя Apple недавно инвестировала $1 миллиард в китайский сервис перевозок Didi Chuxing, а General Motors вложила $500 млн. в транспортную сетевую компанию LYFT.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество