Минтруда США констатировало сокращение численности занятого населения


Согласно данным министерства труда США, увеличение числа рабочих мест в мае было самым низким с сентября 2010 года. Оно составило 38 тысяч при прогнозе в 155 тысяч вакансий.

firestock_woman_laptop_06102013

Сокращение безработица на рынке труда оказалось более значительным, чем ожидалось ― 4,7% вместо ожидаемых 4,9%. Это минимальный показатель с ноября 2007 года.

На темпах прироста рабочих мест отразилась забастовка, в которой участвовали 35 тыс. работников компании Verizon. Общее снижение безработицы связано с тем, что доля экономически активного населения в Соединенных Штатах в мае сократилась на 0,2% и составляет в настоящее время 62,6%. За месяц выбыло 664 тыс. работников.

6,4 млн человек вынужденно работают в условиях неполного рабочего дня, что обусловлено экономическими причинами. Месяцем раньше их количество было около 6 млн. Продолжительность рабочей недели по-прежнему составляет в среднем 34,4 часа.

Уровень почасовой оплаты труда в среднем составил 25,59 доллара. По сравнению с апрелем он вырос на 0,2%, однако темпы роста его замедлились.

Масштабные сокращения работников вызывают негативные ожидания по поводу темпов экономического роста, а потому едва ли следует ожидать в ближайшем будущем повышения национальным регулятором процентных ставок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество