В Японии наказанный родителями мальчик шесть дней пробыл в лесу


Японские военнослужащие нашли на полигоне семилетнего мальчика, которого родители оставили в лесу.

55023738_img_7080

Ребенок почти неделю провел в домике для ночлега солдат. Об успешном завершении поисков 3 июня сообщило национальное агентство Kyodo.

Родители оставили Ямато Танука в лесу 28 мая. Таким образом они хотели наказать мальчика за плохое поведение. По их словам, вернулись за ним через несколько минут, но мальчика на месте не было. Испугавшись, они обратились за помощью в поисках, сказав при этом, что ребенок пропал сам.

31 мая на острове Хоккайдо начались сильнейшие дожди, а температура воздуха в ночное время опускалась до 7о С. Одетый в легкую летнюю одежду, ребенок мог погибнуть от переохлаждения. На поиски Тануки отправились две сотни сотрудников полиции и волонтеров. С 1 июня к операции подключились 70 солдат сил самообороны.

Оказалось, что мальчик покинул место, где был оставлен родителями, и пошел по лесной тропе. Через пять километров он набрел на домик для ночевки, где и остался. Все это время он почти ничего не ел.

Военнослужащие нашли Танаку спящим на матрасе. Они накормили его рисовыми шариками и отправили на вертолете в больницу. Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество