Туристку из Шотландии с чужим паспортом вернули на родину


Сотрудники турецкой полиции были немало удивлены, когда 53-летняя женщина предъявила им паспорт на имя мужчины, к тому же просроченный. О курьезном случае сообщила британская газета The Daily Mail.

5b8f73df5abaebfd669013b14589b9e1

Гражданка Шотландии Мэрион Ламонд предъявила в аэропорте города Даламан паспорт своего мужа. Фамилия в документе значилась та же, но имя было другое ― Дерек. На борт авиалайнера, летевшего в Турцию, в шотландском Эдинбурге женщина попала безо всяких проблем с тем же документом, пройдя две проверки.

Турецкая полиция к проверке документов отнеслась иначе и задержала туристку. Мэрион объяснила происшедшее своей невнимательностью. После допроса ее отправили обратно в Шотландию. Первое, что сделала путешественница по прибытии на родину, это забронировала новый билет в Даламан. Она не теряет надежды провести оставшуюся часть отпуска в Турции.

Представитель шотландского аэропорта заявил, что проверкой документов пассажиров, которые покидают пределы страны, должны заниматься авиаперевозчики. Свою вину признала только туристическая компания, организовавшая поезду Ламонд. Ее представитель заверил, что подобное не повторится.

В феврале 28-летней британской туристке удалось покинуть свою страну с паспортом, из которого были вырваны страницы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество