В Абхазии машина с пограничниками упала в ущелье


Пассажирский транспорт, перевозивший абхазских пограничников по горным дорогам Кодорского ущелья, упал с обрыва. Как сообщили корреспондентам «ТАСС» в информационной службе МЧС республики, среди военнослужащих есть пострадавшие.

kod_vs

«ЧП произошло недалеко от посёлка Чхалта, расположенного в 50-ти километрах от Сухума», — сообщили в ведомстве. «Сигнал о ДТП с участием грузовой машины одной из пограничных частей поступил на пульт дежурного сотрудника МЧС около 21:20 по МСК. К месту происшествия сразу же выдвинулась группа горных спасателей».
По словам руководителя республиканского МЧС господина Льва Квициния, непосредственно выехавшего на место трагедии и участвовавшего в спасательных работах, первую помощь пограничникам оказали их российские коллеги, проходящие службу на одной из застав Погрануправления РФ в Абхазии.
«Согласно имеющейся у нас информации, в сорвавшемся в пропасть автомобиле находилось 6 человек. Пятеро из них уже доставлены в травматологическую клинику Сухума. Состояние одного из пострадавших крайне тяжёлое. Поиски последнего пассажира из машины продолжаются», — заключил глава МЧС.
Кодорское ущелье находится в верховьях реки Кодор на северо-востоке Абхазии. Высота местности здесь колеблется от 1,3 тыс. метров до 3,9 тыс. метров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество