На подмосковном предприятии задержаны 170 нелегалов


На днях полиция Подмосковья объявила старт операции «Нелегальный мигрант», задачей которой является выявление лиц, незаконно находящихся и работающих на территории России.

wr-720.sh-18

В рамках этого мероприятия правоохранителями была пресечена деятельность подпольного швейного цеха, расположенного в посёлке Малая Дубна. Львиную долю персонала данного предприятия составляли приехавшие из азиатских стран люди, не имеющие разрешительных документов на работу в РФ.
«Иностранцы не смогли предъявить лицензии на трудовую деятельность в нашей стране. Как показала проверка, у них также не было разрешений на долговременное пребывание в России. Нелегалы жили непосредственно на территории предприятия. Для их размещения были оборудованы складские помещения, в которых царит беспорядок и антисанитария», — указывается в сообщении информационной службы полицейского отдела Орехово-Зуева.
На заводе полиция задержала 170 мигрантов. По факту имеющихся нарушений были составлены протоколы об административных правонарушениях, предполагающие штрафные санкции (5000 рублей) в отношении виновников. А руководителям и владельцам цеха предстоит отвечать по уголовной статье, касающейся организации незаконной миграции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество