Индийская ракета обгонит проекты Безоса и Маска


В прошлом месяце Индия успешно запустила масштабную модель многоразового космического корабля.

1464818145951

Со временем этот проект вполне может стать основным конкурентом программам освоения космоса, финансируемым американскими миллиардерами. И индийские разработчики, и компании под руководством Маска и Безоса, имеют общую цель – сделать космические полёты доступными по цене, обеспечив возврат кораблей обратно на Землю.

На данный момент усилия Индии отстают от подобных исследований и разработок SpaceX и Blue Origin. Однако темпы развития технологий в этой стране достаточно велики. И через несколько лет ситуация может измениться, хотя расходы на проект намного меньше американских. Так, правительство США тратит на космические программы до $26 миллиардов в год, а SpaceX получит в ближайшее время инвестиции на сумму $2,6 млрд.

Свою первую ракету Индия запустила ещё в 1963 году, а спутник – в 1975 году. В прошлом десятилетии планировалась посадка индийского беспилотного аппарата на Луну, но из-за технических проблем проект закрыли. Зато уже к 2024 году проектировщики обещают, что ракеты в Индии будут не только возвращаться, но и садиться на твёрдую поверхность, а не на плавучие платформы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество