В Messenger появились новые эмодзи


Начиная с этой недели, приложение Messenger известной соцсети Facebook использует более 1500 новых смайликов, включая намного больше женских эмодзи и 6 цветов кожи.

574f346f130000d6053834a9

Такой подход к популярным среди пользователей Интернета изображениям сделает сервис отправки сообщений более справедливым. Ведь среди смайлов можно найти и женщину-полицейского, бегунью, серфингистку и пловчиху. Тогда как раньше почти все эмодзи были мужскими.

Что же касается цвета кожи, то, согласно мнению большинства пользователей, такое нововведение было бессмысленным. Однако представители компании-разработчика утверждают, что расчёт был верным. Ведь постоянное употребление именно белокожих людей в мессенджере практически создавало своеобразную «норму». Если же учитывать ещё и мужские фигуры и лица, получается, что белый мужчина считался нормальным, в отличие от женщин и людей других рас.

Представление мира с выделением определённоё категории людей очень важно для самооценки. И, так как сервисом пользуются люди из разных стран, его создатели и разработчики новых эмодзи считают, что использование смайлов с разными цветами кожи и полами окажет положительное влияние.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество