Женщинам проще бросать курить – но только в определённое время


Учёные выяснили, что женщина может бросить курить значительно легче по сравнению с курильщиками-мужчинами.

smoking1

Правда, это происходит только, если избавляться от привычки, учитывая менструальный цикл. Лучшим временем для отказа от сигарет оказалась лютеиновая фаза, начинающаяся со дня овуляции.

Различное влияние курения на мужчин и женщин отмечалось учёными уже давно. Однако после того как были сделаны выводы об изменении активности женского мозга в каждый из периодов менструального цикла, было решено проверить и курильщиков. Исследование заключалось в проведении МРТ 15 курящим мужчинам и 19 женщинам. Причём, последним сделали томографию в различные периоды цикла. Повторное тестирование провели уже с 38 женщинами в возрасте от 21 до 51 года.

Результаты были однозначными. Группа женщин, отказывавшихся курить, находясь в фолликулярной фазе, оказалась более подверженной желанию возобновить привычку. Вторая группа, в лютеиновой фазе, выказывала гораздо меньше активности при взгляде на фото с сигаретой. По мнению медиков, эти данные могут помочь курильщицам бросить курить. Главное – успеть сделать это во время правильной фазы, не дожидаясь её перехода во вторую.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество