Eurostat: на грани нищеты живёт треть населения Латвии


Около 644,0 тыс. граждан Латвии находятся на грани нищенской жизни. Это почти 1/3 от совокупного населения страны, которое на сегодняшний день достигает около 1,90 млн. человек. Эти данные опубликовало местное издание «Delfi», ссылаясь на результаты исследования главного аналитического ведомства ЕС – Eurostat.

1013317429

Согласно имеющейся статистике, в категории граждан с критически низким финансовым доходом преобладают сельские жители.

Среди них около 38,60% живут на грани бедности. Ситуация в городах несколько лучше, тем не менее 26,50% горожан не могут обеспечить себя в должной мере средствами для существования. Среди европейских стран Латвия занимает одно из лидирующих мест по количеству малообеспеченных граждан. Ещё более низкий уровень доходов имеют лишь граждане Греции, Венгрии и Румынии.
Тяжёлое финансовое положение латышей усугубляет преобладание пожилого населения, связанное с эмиграцией трудоспособной молодёжи из страны. Интересно, что в соседних Литве и Эстонии благосостояние граждан заметно выше. Доля бедствующих сельских жителей и горожан в Литве равна 32,40% и 21,60% соответственно. В Эстонии аналогичные показатели составляют 26,50% и 25,0%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество