В Швеции зафиксировано смещение гендерного равновесия


Согласно последнему исследованию шведских социологов, число мужчин в стране впервые за сотни лет превысило количество женщин.

ui-574e414dd496a6.00874912

Как пишет веб-издание «Phys.org», подобный сдвиг гендерного баланса является крайне нетипичным для Европы, где всегда превалировали представительницы нежной половины человечества. Такое распределение считалось вполне закономерным, поскольку продолжительность жизни у женщин, как правило, больше. Поэтому даже в случае рождения 105 мальчиков на каждую сотню девочек, мужчины оставались в меньшинстве.
В марте 2016-ого года мужское население Швеции превысило женское на 277 человек. Но самое интересное, что смещение баланса приобрело характер тенденции. На сегодня разрыв в популяции составляет уже 12 тыс. индивидуумов. При этом всё население Швеции оценивается почти в 10,0 млн. человек.
По словам главы агентства по демографическим исследованиям господина Франческо Биллари, полученная статистика свидетельствует об изменениях европейского уклада жизни. Специалист предполагает, что эти процессы вызваны выравниванием продолжительности жизни у представителей противоположных полов, а также увеличением количества мигрантов на территории Европы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество