PayPal прекращает обслуживание счетов в Турции


Компания PayPal уходит с финансового рынка Турции. Начиная с 6-ого июня, транзакции турецких клиентов фирмы не будут обрабатываться платёжной системой. Предупреждение об этом размещено на официальном сайте фирмы.

paypal_vs

«Мы вынуждены прекратить свою работу в Турции. На следующей неделе клиенты из этой страны не смогут отправлять и получать средства на свои счета. До указанного срока имеющиеся на них суммы необходимо вывести на другие банковские счета», — указывается в сообщении.
Турецкое Агентство по банковскому надзору, регулирующее деятельность финансовых бизнес-структур в стране, отказалось продлить разрешительную лицензию PayPal. Причины столь радикального решения регулятора не поясняются. Представители платёжной системы уверяют, что ведут переговоры с турецкими чиновниками и надеются получить разрешительные документы в ближайшем будущем.
PayPal была основана в 1998-ом году. За прошедшие годы она превратилась в глобальную систему интернет-платежей, действующую более чем в 100 странах мира. Только в 20015-ом году через PayPal было проведено около 4,90 млн. транзакций. При этом 28% переводов были выполнены с использованием мобильных устройств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество