Транспортная система Бельгии парализована массовыми забастовками


Намерения властей Бельгии ввести меры жёсткой экономии для борьбы с дефицитом бюджета вызвали масштабные протесты среди работников госсектора. Недовольство граждан вылилось в уличные протесты, в которых собираются принять участие свыше 10,0 тыс. митингующих.

o_592317

Ситуацию обострил тот факт, что демонстрации бюджетников совпали по времени с забастовками железнодорожников, которые проходят в франкоязычной Валлонии. Эти бессрочная акция, стартовавшая более месяца назад, существенно затруднила транспортное сообщение внутри государства. Кроме того в Брюсселе сейчас бастуют тюремные надзиратели в местных исправительных учреждениях.
Снижение пропускной способности ключевых ЖД-магистралей привело к увеличению нагрузки на автомобильные трассы. Многие из них не смогли справиться с выросшим наплывом автолюбителей. Пробки на некоторых дорогах королевства выросли до 200,0 километров.
Инициатива правительства Бельгии предполагает увеличение продолжительности рабочей недели и повышение пенсионного возраста. Трудовые союзы, организовавшие забастовки, не согласны с аргументами властей в защиту необходимости столь кардинальных мер экономии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество