Интернет-терапия помогает больным ОКР лучше лекарств


Интернет-терапия может дополнить существующие традиционные методики психологического лечения.

1464619409789

По крайней мере, исследователи уже доказали, что при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР) такая методика гораздо эффективнее. Признанный эксперт по этому заболеванию, профессор Майк Кириос, директор Австралийского национального исследовательского университета школы психологии, обнародовал результаты исследования на этой неделе. И, по его мнению, онлайн-релаксация улучшает самочувствие пациентов быстрее медикаментов.

Лечение с помощью врача, общающегося с пациентом по сети, не только лучше лекарств, но и гораздо удобнее по сравнению с обычным посещением специалиста. Тем более что многие австралийцы живут далеко от мегаполисов и не могут себе позволить часто приезжать на приём.

Профессор Кириос сказал, что с помощью онлайн-терапии управление психическими расстройствами в Австралии значительно улучшилось. А сама методика была одобрена американскими коллегами Майка. При этом лечению онлайн, оказывается, подлежат даже такие сложные заболевания как собирательство, тоже относящееся к ОКР.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество