В разработке видеоигр участвует всё больше женщин


В прошлом году студентки филадельфийского женского колледжа искусств, присутствовавшие на конференции для разработчиков видеоигр, заметно выделялись среди основной массы.

female-gamers

Однако индустрия видеоигр меняется, и всё больше женщин разрабатывают игры и участвуют в их оформлении. Более того, многие традиционные геймеры критикуют резко увеличившееся число представительниц прекрасного пола, занимающихся играми.

По мнению экспертов, в 10 ближайших лет в индустрию компьютерных игр придёт немало женщин, причём, хорошо знакомых с предметом. Ведь, если в 1990-х годах в видеоигры играли только мальчики, уже к 2000-м годам среди геймеров стало встречаться значительное количество и девочек. И теперь эти же повзрослевшие любительницы игр пошли в колледжи и вполне способны применять свои знания для разработки новых проектов.

Согласно опросу, проведенному 2015 Международной ассоциации разработчиков игр, число женщин-разработчиков видеоигр удвоилось за последние семь лет – с 11 процентов в 2009 году до 21 процента в настоящее время. Около 79 процентов участников опроса согласились, что такое разнообразие позволит сделать геймплей интереснее.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество