Toyota остановила часть производства из-за взрыва на предприятии поставщика


Toyota Motor Corp. временно остановила свои производственные мощности на некоторых японских заводах после того как автопроизводитель не смог обеспечить поставку запчастей.

AR-160539987

Это стало результатом взрыва в начале недели на предприятии по сборке автомобилей в префектуре Айти, которое управлялось компаниями группы Toyota Auto Body и Toyota Industries Corp.

Авария нанесла ущерб предприятию компании, специализирующейся на тормозных системах и являющейся их основным поставщиком для Toyota. Четыре человека были отправлены в больницу и один тяжело ранен. Взрыв произошел рядом с окрасочной линией. А о его причинах и степени повреждения производству пока не сообщается.

Представители автопроизводителя сообщили, что надеются на быструю ликвидацию последствий аварии и возобновление производства. Хотя и эти несколько дней простоя приведут к определённым убыткам – особенно заметным на фоне ущерба от остановки заводов «Тойота» в этом феврале, тоже ставшей последствием взрыва у поставщика, на сталелитейном заводе Aichi Steel Corp.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество