Индийская ONGC выкупила 15% активов «Ванкорнефти»


Компания «Роснефть» заявила о закрытии сделки с ONGC Videsh Ltd (Индия), которая приобрела 15-процентную долю в месторождении Ванкор и дочерней структуре «Ванкорнефти».

ONGC_Logo.svg

Как отмечается в сообщении, опубликованной на сайте российской фирмы, стоимость указанных активов была оценена в 1,270 млрд. долларов (около 83,0 млрд. руб.). Согласно оценке PRMS, указанная цена эквивалентна 3,40 долларам на каждый баррель запасов нефти на этом сибирском источнике.
Несмотря на подключение к проекту иностранного инвестора, «Роснефть» по-прежнему сохранит в нём ключевую долю. Она будет представлена оператором «РН-Ванкор». В то же время ONGC получит две должности в совете директоров «Ванкорнефти» и сможет участвовать в обсуждении стратегических решений.
Межгосударственное соглашение о продаже части «Ванкорнефти» индийскому бизнесу было достигнуто в сентябре 2015-ого года во время посещения главой правительства азиатского государства господином Нарендром Моди саммита ШОС в Уфе. Во время этого мероприятия премьер встретился с президентом РФ господином Владимиром Путиным и согласовал условия предстоящей сделки.
Ванкорское месторождение находится в Красноярском крае. Оно рассматривается как базовый источник поставок нефти в КНР по контрактам «Роснефти».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество