«Газпром» удерживает производственные затраты на рекордно низком уровне


Компания «Газпром» не боится конкуренции на глобальном энергетическом рынке, поскольку обладает самой низкой в мире себестоимостью добычи природного газа.

gazprom

Об этом журналистам рассказал зампред правления корпорации господин Александр Медведев. По словам топ-менеджера, извлечение тысячи кубометров «голубого топлива» обходится российской монополии приблизительно в 20,0 американских долларов. Даже с учётом нынешних котировок национальной валюты, эта сумма не превышает 1,33 тыс. рублей.
Руководитель уточнил, что стоимость добычи не учитывает затраты, связанные с транспортировкой энергоносителя конечным пользователям. «Расходы на транспортные операции, безусловно, высоки. Нам приходится заниматься модернизацией трубопроводных магистралей, а также строить новые газопроводы. Но и в этом случае мы делаем всё возможное для снижения издержек, используя современные технологии», — подчеркнул он. «Существующие затраты на доставку газа позволяют нам оставаться конкурентоспособными при различных ценовых сценариях».
Напомним, год назад «Газпром» оценил себестоимость извлечения газа в 30,0 долларов за тысячу кубометров. А в 2014-ом году этот же показатель составлял около 38,0 долларов. Таким образом, монополия последовательно снижает затраты на добычу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество