Владелец паба в Эстонии оказался рабовладельцем


Сорокасемилетний житель Эстонии открыто держал у себя в доме в течение пяти лет рабыню. Об этом сообщил портал Life ( подробнее на http://life.ru/ ).

6

Суд признал за 51-летней женщиной-инвалидом статус рабыни исходя из условий, в которых она содержалась. Кайдо Мозен сначала отвел ей для проживания подвал в собственном доме, а затем переселил ее в комнату без отопления.

Как сообщили в полиции, женщина выполняла в доме работу по ведению домашнего хозяйства: топила дровяную печь, убиралась, а кроме того, работала в пабе, принадлежащем хозяину.

Мозену вменяется в вину то, что он при этом издевался над работницей, постоянно наносил ей побои, кормил отбросами. Кроме того, мужчина отбирал у женщины назначенную ей пенсию по инвалидности. Примечательно, что об использовании рабского труда знали знакомые современного рабовладельца.

О печальной участи женщины правоохранителям стало известно, когда Мозен привлек внимание в качестве подозреваемого в совершении других преступлений. Сама потерпевшая сообщила, что поселиться в таких условиях ее никто не принуждал. Она сделала это добровольно, после того как умер ее сожитель.

По приговору суда Мозен должен будут заплатить штраф и следующие четыре с половиной года проведет в тюрьме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество