Суд Ист-Кливленда оценил побои афроамериканца в 22 миллиона долларов


Суд присяжных американского города Ист-Кливленд постановил выплатить 22 млн долларов Арнольду Блэку в счет компенсации за полученные от сотрудников полиции травмы.

rekvizity-sudov

Судебное разбирательство по заявлению темнокожего американца тянулось более трех лет. О перипетиях дела рассказал информационный канал Fox News.

В 2012 году полицейские задержали Блэка по подозрению в перевозке наркотических веществ. В момент задержания 48-летний мужчина находился за рулем автомобиля. При аресте на него надели наручники.

Один из правоохранителей был пьян и начал избивать задержанного резиновой дубинкой, стараясь попасть по голове. Затем Блэка на протяжении четырех дней удерживали без еды и воды в подсобном помещении полицейского участка. Так как наркотиков у подозреваемого не обнаружили, его пришлось отпустить.

Компенсации у властей города Блэк потребовал на том основании, что избиение привело к частичной потере памяти и вынужденной операции на головном мозге.

Администрация Ист-Кливленда намерена обжаловать вынесенное судебное решение. В настоящее время сотрудники полиции, виновные в избиении афроамериканца в правоохранительных органах больше не служат.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество