Лебедев не желает ехать на Олимпиаду в Рио


В знак протеста по отношению к судейскому произволу на российском чемпионате по вольной борьбе, спортсмен Виктор Лебедев решил отказаться от выступления на Олимпиаде.

574cea48c0500

Как известно, решение судей по схватке вольника с Исмаилом Мусукаевым ранее привело к тому, что сборная Дагестана покинула национальное первенство.
«Я сожалею, что мне пришлось сойти с дистанции. Возможно, нужно было просто перетерпеть горькое чувство несправедливости, когда тебя засуживают. Но я не могу игнорировать такие моменты. Теперь даже победа на Олимпиаде не принесёт мне радости. Поэтому я не собираюсь ехать в Рио», — заявил борец.
Во время соревнований, проходивших в Якутске, Лебедеву противостоял спортсмен из Дагестанской Республики Исмаил Мусукаев. В ходе поединка он вывел своего визави за пределы ковровой дорожки. Судейская коллегия оценила это действие в 2 балла. На тот момент дагестанец побеждал Виктора именно с таким разрывом в счёте. Мускаев в ответ толкнул якутского спортсмена. В итоге, успокаивать разбушевавшихся борцов пришлось ОМОНу.
Победа в поединке досталась Лебедеву (4:3). Коллектив дагестанских борцов в полном составе отказался от продолжения участия в турнире. Дальнейшее разбирательство привело к тому, что все члены судейской бригады, вынесшей вердикт по этому бою, были дисквалифицированы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество