Объявлены имена игроков условной сборной ЛЧ


Чиновники из УЕФА составили перечень лучших футболистов, которые по итогам завершившегося сезона игр Лиги Чемпионов вошли в состав условной сборной. Список удостоившихся этой чести спортсменов опубликован на официальном сайте европейской организации.

2145

Несложно заметить, что приоритетное право попасть в элитный коллектив было отдано футболистам, принимавшим участие в финальной игре первенства, в ходе которой мадридский «Реал» с невероятным трудом вырвал победу у «Атлетико» в серии заключительных пенальти. В результате каждая из команд-финалистов предоставила в сборную ЛЧ по 6 игроков.
Безусловно, в «команду года» попал Криштиану Роналду, забивший победный гол в решающей встрече. Кроме него из испанского «Реала» в неё вошли защитники Серхио Рамос и Марсело; полузащитники Лука Модрич и Тони Кроос; форвард Гарет Бэйл. «Атлетико» будет представлен в команде сезона защитниками Хуанфраном и Диего Годином; голкипером Яном Облаком; полузащитниками Коке и Габи; нападающим Антуаном Гризманном.
Оставшиеся места в сборной поделили спортсмены из испанской «Барселоны» (Луис Суарес и неповторимый Лионель Месси), немецкой «Баварии» (Мануэль Нойер, Роберт Левандовский) и парижского «Пари Сен-Жермена» (бразилец Тиаго Силва).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество