Китайский подросток рискнул жизнь, чтобы стать попрошайкой в ОАЭ


В дубайском аэропорту сотрудники полиции обнаружили в грузовом отсеке авиалайнера 16-летнего подростка, прилетевшего из Китая.

19168291474d73e2892ec95

Он находился там в течение девяти с половиной часов, пока летел из Шанхая. Об этом написала газета «Жэньминь жибао».

Подросток по фамилии Сюй намеревался стать в Объединенных Арабских Эмиратах попрошайкой. Вечером 25 мая он перебрался через забор шанхайского аэропорта и спрятался в грузовом отсеке аэробуса А380, принадлежащего компании Emirates.

Зв незаконное проникновение на территорию государства ему грозит пожизненный запрет на въезд в ОАЭ. Перед этим Сюй будет возвращен на родину.

Через переводчика юный нарушитель границы сообщил журналистам, что на отчаянный шаг он пошел из-за желания получать более двух тысяч долларов в день. О сказочных заработках попрошаек в Эмиратах он узнал из интернета. О незаконности поступка он осведомлен, но согласен даже на пребывание в эмиратской тюрьме, поскольку там гуманно относятся к заключенным.

Генеральный консул КНР в Дубае призвал китайских граждан не доверять материала из интернета. В ОАЭ существуют законы, предусматривающие жесткое наказание для попрошаек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество