Apple решила показывать гомосексуалистов не во всех странах


 «Яблочная» компания подготовила к Всемирному Дню матери разные рекламные ролики с учетом национальных традиций.

poster_large_2x

Более того, монтажерам пришлось корректировать уже несколько готовых версий. Из них была удалена фотография пары лесбиянок с детьми. На это обратили внимание сотрудники портала BuzzFeed.

Основой видеоматериалов Apple к Дню матери становятся фотоснимки и видео мам с детьми, сделанные на iPhone и размещенные в социальных сетях самими пользователями.

В версии для американской публики среди фото было изображение семейной лесбийской пары, которая воспитывает двух детей. Это известные среди пользователей Instagram блогерши Мелисса и Ванесса Рой. Они сфотографированы с детьми на кровати. Изначально этот сюжетный элемент не был включен в канадскую, мексиканскую и австралийскую версии, а позже был исключен из японской, турецкой и европейской.

Журналисты обратили внимание на то, что международные компании избегают размещать в рекламных материалов представителей сексуальных меньшинств. Так, Ikea исключила изображения геев из российского варианта своего каталога, Toyota не стала демонстрировать сторонников однополой любви французской аудитории.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество