В Кэрнсе зарегистрирован второй случай Зика


Отдел реагирования на чрезвычайные медицинские ситуации Квинсленда пытается избавить расположенный неподалёку от Кэрнса город Гордонвэйл от комаров-разносчиков вируса Зика.

040f7e30ed5875711c8819826d3c59ac

Директор тропической службы общественного здравоохранения доктор Ричард Гэйр уже сообщил, что обнаружен уже второй случай заболевания, ставший результатом поездки местного туриста в Таиланд и Бали. Первый диагноз кэрнские врачи поставили в этом марте.

Медики советуют жителям Гордонвэйла сотрудничать с представителями властей, включая опрыскивание внутри и вокруг своих домов. Хотя не исключено, что вирус мог уже распространиться по региону – результаты станут известны только в течение следующих нескольких дней, когда появятся первые симптомы в виде лихорадки, головной боли, мышечных и суставных болей, красной сыпи, неинфекционного конъюнктивита и усталости.

Персональной защитой от комаров являются специальные жидкости – репелленты, наносимые на кожу и одежду. Другие инсектициды распыляют на поверхности и вокруг дома в тех же местах, что и защитные средства от других насекомых-вредителей. Если этого не сделать, риск заразиться возрастает.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество