Зоопарк Огайо отстаивает решение застрелить гориллу


Директор зоопарка в Цинциннати продолжает отстаивать перед общественностью точку зрения по поводу застреленной недавно гориллы.

4-2-1

Животное, напавшее на четырёхлетнего мальчика, который перебрался через метровый забор внутрь вольера, было решено застрелить после того как оно стало представлять опасность для ребёнка.

Смерть 17-летней гориллы возмущает любителей животных, около 20 из которых устроили митинг у стен зоопарка. А ещё около 200 тысяч человек подписали петицию в знак протеста против стрельбы. С одной стороны, пользователи Интернета понимают, что сотрудники зоопарка вынуждены были применить оружие. В то же время они же обвиняют руководство в отсутствии нормального ограждения, не позволяющего попасть к животным.

Некоторые защитники гориллы обвиняют в её смерти и родителей малыша, не уследивших за ребёнком. В то же время семья потерпевшего выражает соболезнования в связи со смертью животного. Кроме того, они благодарны за оперативность со стороны персонала зоопарка Цинциннати, хотя и понимают, что это было очень трудным решением.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество