На МКС получили снимки Венеры на фоне «северного сияния»


Британский астронавт Тим Пик, находящийся на борту Международной космической станции и некоторое время назад прямо с орбиты участвовавший в Лондонском марафоне, сделал уникальное видео Венеры.

1662263_900

На кадрах распространяющегося в Интернете «вирусного» ролика видна планета, восходящая позади одного из сияний и представляющая собой увлекательное зрелище, хотя пока непонятно, какая часть Земли видна – а значит, непонятно, северное это сияние или южное.

Явление, представляющее собой электрически заряженные протоны и электроны в магнитном поле Земли, сталкивающиеся с нейтральными атомами в верхних слоях атмосферы, возникает в районе полюсов. И теперь его можно увидеть из космоса на покадровой (раз в секунду на протяжении 2,5 минут) записи вместе со второй планетой Солнечной системы.

Пике показал, какие камеры использует во время своего шестимесячного пребывания на станции. По его словам, все фотографии Земли были получены с помощью аппарата Nikon D4 и одной из специальных линз. Благодаря связи с планетой, любая отснятая на орбите информация сейчас может легко передаваться в Интернет – тогда как раньше пришлось бы ждать возвращения астронавта, которое должно состояться 18 июня.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество