Строительство ветропарка у горы Эмеральд начнётся в начале 2017 года


Начало строительства австралийской ветряной электростанции в районе горы Эмеральд, штат Квинсленд, ожидается к началу следующего года.

95818e60040b6285b7892ea107a139cf

А компания Ergon Energy уже объявила, что собирается заключить договор на покупку всей электроэнергии, генерируемой ветропарком Mount Emerald, вплоть до конца 2030 года. Проект стоимостью 360 млн. долларов представляет собой совместное предприятие между Ratch Australia и Port Bajool, получившее одобрение от государственных и федеральных органов власти в прошлом году, после более чем четырех лет исследований и консультаций с общественностью.

Mount Emerald включает в себя 53 ветряные турбины, генерирующие достаточно энергии для электроснабжения 75 тысяч домов. Кроме того, когда строительство будет завершено, нагрузка на тепловые электростанции снизится, а, значит, уменьшится влияние энергетики на окружающую среду. При этом будет задействовано около 150 человек во время самих работ, а для обслуживания парка понадобится создать ещё 15 постоянных рабочих мест.

Ветропарк принесёт значительную выгоду для местной экономики и поддержки устойчивого развития современных экологичных технологий на севере страны. Тем более что в Квинсленде уже вырабатывается около 12 МВт энергии ветра, хотя это пока и составляет всего 0,35% от требуемого количества.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество