Персонал больницы Кэрнса вынужден экономить из-за недостатка финансирования


Руководство центральной больницы в Кэрнсе предупреждают о кризисе бюджета и призывают персонал экономить.

036e5da9f45f55285e3b49c47fd3747c

Это касается, например, использования бумаги и ручек, а также включения электричества в неиспользуемых помещениях. К концу текущего финансового года Минздрав Канады прогнозирует дефицит в размере примерно $4,2 млн., а главной причиной эксперты называют введение новой электронной системы медицинской документации.

Кэрнс был одним из двух пилотных участков в Квинсленде для развертывания программы так называемой «цифровой больницы», устраняющей необходимость в бумажных документах и графиках, что позволяет сотрудникам просматривать информацию о пациентах в ряде отделений и сооружений. Предполагалось, что это уменьшит расходы учреждения, но на самом деле программа привела к затруднениям в ведении документооборота. Люди нервничают, работа больницы нарушается, что влияет и на финансовые показатели.

Служба здравоохранения Квинсленда предлагает персоналу в Кэрнсе снизить расходы на электричество, которые в месяц достигают почти $600 тысяч, и канцелярию, на которую уходит до $130 тысяч. Кроме того, часть средств будет возмещена из бюджета. В то время как отдел стратегии, планирования и информации собирается совершенствовать программное обеспечение, делая его более подходящим для рабочей среды и потребностей персонала.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество