Apple запатентовала решение, позволяющее использовать iPhone для запуска автомобиля


Слухи о том, что корпорация Apple собирается начать выпуск собственных электромобилей, находят новое подтверждение.

Apple-iPhone

Недавно стало известно, что «яблочный» гигант запатентовал технологию, позволяющую превратить iPhone в электронный ключ для системы зажигания (или, скорее, включения) машины.
В описательной части патента отмечается, что благодаря новой технологии смартфон получит большое количество функций, позволяющих дистанционно управлять электроникой внутри автомобиля. Кроме уже упомянутого включения двигателя авто, владелец гаджета сможет изменять настройки развлекательной системы, открывать двери, регулировать наклон сидений и работу встроенного кондиционера.
Разработчики уверяют, что бортовые системы будущего iCar достаточно хорошо защищены для того чтобы избежать случаев несанкционированного доступа к системе управления транспортным средством. По умолчанию они будут откликаться только на строго определённый экземпляр телефона, но при желании владелец сможет делегировать права на доступ к машине другому пользователю.
Эксперты не сомневаются в востребованности данной технологии. Так что, даже если электромобиль от Apple так никогда и не выйдет в свет, решение можно будет с выгодой продать другим автомобилестроителям.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество